2008年11月25日
マゴチはおいしく刺身&ウシオ汁&皮の照り焼き(?)
マゴチはヒラメより裁くのが難しく感じました。というのも、骨が縦横無尽で、どうしても身に骨が残ってしまいました。
ので、贅沢におろして、骨と頭と(おそらく)白子(と思われるカタマリ)はウシオ汁に。
もちろん、大きく取れた身の部分は薄く切って刺身に。
皮はしょうゆと酒につけて照り焼き風にしました。(皮に身がたくさん残ってしまう、素人捌きなので、これがうまかった!!)
本当はパジェロに乗せて頂いた御礼に同行者の先輩におすそ分け、というはずなのだと思うのですが、なんしょ、初めての静岡獲物。
嫁さんのお父さんに「おめーは格好ばっかで、釣れんラー」といわれ続け、苦節○年。
「これが魚じゃ!!」って、自慢げにマゴチをご披露させていただきました。
同行者の黒鯛釣士さん、次はルアーロッド持参でいきませんか?
PS・パジェロはエンジンオイル、すぐに変えといたほうがいいようです。
冷却水もチェックですね。
本当にありがとうございました。
ので、贅沢におろして、骨と頭と(おそらく)白子(と思われるカタマリ)はウシオ汁に。
もちろん、大きく取れた身の部分は薄く切って刺身に。
皮はしょうゆと酒につけて照り焼き風にしました。(皮に身がたくさん残ってしまう、素人捌きなので、これがうまかった!!)
本当はパジェロに乗せて頂いた御礼に同行者の先輩におすそ分け、というはずなのだと思うのですが、なんしょ、初めての静岡獲物。
嫁さんのお父さんに「おめーは格好ばっかで、釣れんラー」といわれ続け、苦節○年。
「これが魚じゃ!!」って、自慢げにマゴチをご披露させていただきました。
同行者の黒鯛釣士さん、次はルアーロッド持参でいきませんか?
PS・パジェロはエンジンオイル、すぐに変えといたほうがいいようです。
冷却水もチェックですね。
本当にありがとうございました。
Posted by EASY at 16:04│Comments(1)
│マゴチ
この記事へのコメント
マゴチヒットおめでとう!私は悔しかったっですよ!!
次は釣るぞ!意地でもルアー以外でっ。
車は本日点検したが異常なしでした。多分冷却水が吹き出て漏れるとのこと。要観察。。。
次は釣るぞ!意地でもルアー以外でっ。
車は本日点検したが異常なしでした。多分冷却水が吹き出て漏れるとのこと。要観察。。。
Posted by 黒釣士 at 2008年11月26日 19:28